3月の蒸しくらぶ会
奇数月はカレー部です。
とき 3月5日(木)
◎13時~15時30分 カレー部
会費1000円
持参するもの トマト3つ、玉ねぎ薄切りスライス3つ分
持って帰るタッパかジップロック
◎初心者講習 11時~12:30
会費 1500円
(+初めての方は資料代500円)
講師 安波治子
カレー部とは・・・
低温スチーム野菜のカレーは、ふつうのカレーと違って煮込まないカレー。この魔法の野菜ペーストをいれると10分でカレーができます。
そのペーストは、低温スチームした野菜で作っていて、旨みとコクが
すごいので、それで作ったカレーは天下一品の美味しさです!
ただ、たくさんの野菜をひとりで家で蒸すととっても大変なので
どうせならみんなで集まってペーストを作ってもってかえろうという会。
そう、部活動。
約15人前のカレーができる野菜ペーストを各自持って帰れます。
野菜は、玉ねぎ、トマト、かぼちゃ、にんじん、じゃがいも、りんご等です
この野菜ペーストは、カレーだけでなく、離乳食や介護食に最適です。