10月の蒸しくらぶ会は、低温スチーム講習会です。
暑い夏こそ低温スチーム野菜!
消化がよく栄養価が高いので胃もたれしません。
たくさん野菜を食べて、病気に強い免疫力をつけましょう。
とき 10月1日(土)13時〜15時30分 今月だけ土曜日です
料金 1500円
持ってくるもの エプロン、筆記用具
テーマ 季節のテーマ:栗ごはんと渋皮煮
20回講習テーマの2回目
・50℃づけをマスター 大根おろしサラダ
・低温スチーム野菜でピクルスを作る
◯50度洗い、低温スチームの基本を教えます。
初心者講習 同日 11時〜12時30分
受講料 1500円+資料代500円
持ってくるもの エプロン、筆記用具
申し込みは 下記フォームからか または 0977−66−3251まで
50度洗いすると野菜がぐんと甘くなって、香りや食感がよくなります。