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地獄蒸し大豆で味噌づくり 2025年2月

大人気の味噌づくり体験です♪

地獄蒸しで6時間大豆を蒸すと、栄養をそのままギューっと閉じ込めた甘くて美味しい大豆になります。その大豆を使って手作り麹とでお味噌にすると、お湯で溶いただけでもコクと旨味が強いお味噌になります。


■とき

    2月1日(土) 11:00-13:30

    2月2日(日) 11:00-13:30

2月6日 (木) 11:00-13:30

2月7日(金) 11:00-13:30

   各定員:15名


■会場 冨士屋 一也百ホール&ギャラリー


■料金  3300円(なずなの塩は+500円)

■準備するもの エプロン、三角巾、保存容器(+100円で購入可)

■キット内容:地獄蒸しで蒸した大豆、麹(合わせ、米、麦からお選びいただけます)、

 天然塩(約3kgの味噌ができます) 、作り方

 ※キットのみの販売、発送も可


≪注文締切 2月1,2日は1月22日まで、2月6,7日は1月29日までにお申し込みください≫


ご予約はこちらのフォームにご記入ください


【お問合せ・ご予約変更など】

0977ー66ー3251にお電話いただくか、

fujiya@fujiya-momo.jpにメールにて承ります。



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